Jaka Online - Holzfurniere und Zirbenartikel

Wood-Wraps

Wood-Wraps

Saftige Speisen mit köstlichem Rauch-Aroma und das direkt vom Grill? Die Wood-Wraps sind wahrlich ein neuer Trend unter Fans von Grillen und Gegrilltem.

Es mag zuerst vielleicht ungewöhnlich klingen, doch ein Wood-Wrap ist nichts anderes als ein Grillfurnier, in dem das Grillgut eingewickelt wird. Das ist nicht nur einfach und dekorativ, das Holz hat auch ein eigenes Aroma und verleiht Fleisch oder Fisch einen angenehm rauchigen Geschmack. Die Speisen können im Holz nicht anbrennen und auch kleinere Portionen können praktisch und einfach zubereitet werden. Mariniertes oder sehr empfindliches Fleisch bleibt nicht am Grillrost hängen und kann direkt im Räucherfurnier serviert werden.

Bevor die Wood-Wraps jedoch zum Einsatz kommen, müssen sie samt Faden aus Naturfasern zunächst für eine halbe bis ganze Stunde in Wasser eingeweicht werden. Das Wasser macht das Grillfurnier nicht nur schön formbar, sondern sorgt auch für einen langsamen und schonenden Räucherprozess. Anschließend wird das Fleisch, der Fisch oder sogar vegetarische oder vegane Lebensmittel auf dem Wood-Wrap platziert und nach Wunsch garniert, gewürzt und angerichtet. Dann muss das Räucherfurnier nur noch quer zur Faserrichtung zusammengerollt und mit dem Faden fixiert werden. Eine Schleife sorgt hier natürlich für ein optisches Detail und eignet sich gut als kleine Deko. 

Jetzt kommt der gefüllte Wood-Wrap auf den Grill. Durch das dünne Holz ist die notwendige Temperatur sehr schnell erreicht, so dauert die Zubereitung nicht lange und eignet sich auch für viele oder besonders hungrige Gäste. Das Röllchen sollte solange geröstet werden, bis das Holz beginnt zu rauchen, was bei der richtigen Temperatur etwa fünf bis zehn Minuten dauert. Durch die offenen Seiten lässt sich der Garzustand durch Sichtkontrollen überwachen, so dass eigentlich nichts schief gehen kann. 
Die Speisen werden direkt im Wood-Wrap serviert, was nicht nur originell und einzigartig aussieht, sondern die den Inhalt auch noch länger warm hält. Das zarte, rauchige Aroma, das beim Aufbrechen des Wood-Wraps so richtig zur Geltung kommt, ist nur die Kirsche auf dem Sahnehäubchen. Wem dieses aber noch nicht reicht, kann das Furnier auch zusätzlich mit Alufolie oder ähnlichem abdecken, um ein noch stärkeres Raucharoma zu erzielen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Fragen Sie uns

Zum Kontaktformular

Infoportal

FAQ

Lexikon